fbpx

Министр от БПП хочет запретить домашние СЭС устанавливать на земле

Но министр выбранный (по квоте БПП) ни слова не говорит о "высокорентабельном бизнесе" гигантских солнечных станций Ахметова


Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утверждает, что многие частные СЭС в Украине злоупотребляют и зарабатывают за счет других потребителей.

Министр энергетики И.Насалик (представитель БПП) начал борьбу с Украинской, которые устанавливают домашние частные солнечные электростанции мощностью до 30 кВт.

В письме, которое Минэнерго направило в Кабинет министров, говорится о том, чтобы запретить домашние СЭС устанавливать на земле, а можно было только на крышах или фасадах (до сих пор можно и на земле, и на крышах). Это пункт 3 соответствующее письмо, ссылку на письмо в комментарии.

В письме министр жалуется, что уж 7,5 тыс домохозяйств поставили такие частные СЭС общей мощностью 160 МВт и это "переросло в высокорентабельный бизнес" и поэтому предлагает запретить строить такие частные домашние СЭС на земле.

На самом деле как раз именно домашние частные СЭС несут меньше вреда и больше пользы для энергосистемы:

1. Это мелкая рассредоточена генерация приближена к потребителю – средний размер такой солнечной станции сейчас составляет 21 кВт. Расположены они от Львова до Северодонецка, от Чернигова до Одессы.

2. Именно такие СЭС способствуют энергоэффективности, потому что у сеть можно продавать только избыток э / э (после собственного потребления), то есть прямой экономический стимул экономить.

3. Это развивает средний класс, который может инвестировать 15-20 тыс долл в такие проекты.

В то же время лишь ОДНА солнечная станция ДТЭКу Ахметова на енергопрофицитному Юге Украины имеет мощность 240 МВт и это больше, чем 160 МВт в 7500 домохозяйств-маленьких СЭС по всей Украине.

Но министр Насалик (по квоте Блока Петра Порошенко) ни слова не говорит о "высокорентабельном бизнесе" гигантских и вредных солнечных станций Ахметова, который планирует построить более 1000 мегаватт, но инициирует борьбу с тысячами / десятками тысяч маленьких солнечных станций украинский среднего класса. Конечно, как же это украинцы могут сами для себя производить э / э – все должны покупать дорого у Ахметова.

Нам нужна Украина, как бедная страна Европы с несколькими супербогатыми олигархами или Украина с миллионами состоятельных украинский среднего класса? Давайте действительно думать.

Міністр енергетики І.Насалик (представник БПП) розпочав боротьбу із українцями, які встановлюють домашні приватні...

Gepostet von Andriy Gerus am Dienstag, 9. April 2019