Бутусову запретили посещать воинские части на передовой на фронте

1 min


Об этом заявил он сам.

Некоторые бестолковые руководители сегодня издали указание на запрет мне посещать воинские части на передовой на фронте.

Это решение мешает моей работе по записи интервью с нашими воинами на фронте, на передовых позициях, где я нахожусь, и по объективному освещению тяжелой обстановки на Донбассе.

Я понимаю, что таким образом мне решили отомстить за заметки об ответственности власти за подготовку к войне и угрожающей ситуации на Донбассе. Все воины на фронте прекрасно понимают, что никаких секретов в своих постах не излагал, а наоборот способствовал решению нескольких угрожающих ситуаций. В том числе благодаря личному присутствию. Людям на фронте нужна правда, поддерживать их нужно личным присутствием на передовой там, где опасно, и пониманием реальных проблем.

Я считаю такое «объявление войны» со стороны некоторых людей в ОП очень вредной и опасной местью, и попыткой отстранить меня от объективного освещения обстановки и провоцированием раскола в обществе. И это опасно из-за отсутствия объективного взгляда на ведение боевых действий на Донбассе.

Поэтому требую от руководства ОП немедленно пересмотреть свои указания и отменить это абсурдное распоряжение.

Иначе я вернусь с фронта для освещения политической ситуации, и потрачу время на демонстрацию ваших многочисленных ошибок и бездействия. Я об офисе ничего не писал три месяца, и вижу, вам показалось, что вас здесь кто-то пугается. Война – это более важное дело сейчас, чем политика, но если вы немедленно не отмените свое позорное указание, то я начну кое-что писать о политике тоже, и займусь теми, кто не вылезает три месяца из бункера и из кабинета, и мешает освещать войну там , где она чувствуется труднее всего. Конечно, информации у меня с фронта меньше не будет, но будет больше времени на аналитику.

Жду немедленные отмены распоряжения.