Гиперэкстензия : техника и особенности выполнения

Гиперэкстензии — физическое упражнение для развития выпрямителей спины, сгибателей голени и ягодичных мышц.


Гиперэкстензия – упражнение, выполняемое в специальном станке со специальными платформами для фиксации ступней и корпуса, основная часть нагрузки в котором ложится на разгибатели позвоночника.

Польза от выполнения гиперэкстензий

1. При выполнении упражнения без дополнительного веса и в сочетании с тренировкой пресса, можно избавиться от боли в области поясницы.

2. При регулярном выполнении гиперэкстензии можно поддерживать тонус мышечного корсета и укрепить позвоночник.

3. Считается, что правильное выполнение упражнения – это отличная профилактика межпозвоночной грыжи.

4. Рекомендуется делать такие движения людям, которые ведут сидячий образ жизни, поскольку у них мышцы теряют свою эластичность и становятся слабыми.

5. Выясняя, чем полезна гиперэкстензия, следует указать, что она станет отличной разминкой перед тяжелыми упражнениями для развития мышц спины, например, перед становой тягой.

Техника выполнения

0. На тренажёре верхняя часть валика должна быть расположена на уровне бедер,примерно на том месте,где будет сгиб. Спина должна быть полностью прямая. Плотно опираемся пятками на платформу в нижней части тренажера.

1. Плавно опускайтесь вниз до ощущения растяжения в мышцах поясницах и бицепсе бедра. Движение должно быть плавным , не надо резко «падать» вниз.

2. Без задержки в нижней точке распрямляйтесь до уровня исходной позиции делая выдох. На мгновение задерживаемся в верхней точке и повторяем движение. Туловище и ноги образуют одну прямую, не нужно выгибаться.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds