Евросоюз с начала июля откроет границы для 20 стран

Украина в этот список не попала


Страны Европейского союза откроют свои границы для внешнего мира с 1 июля. В связи с этим они разработали критерии для других государств, основываясь на которых будут запускать сообщение.

По данным издания Politico, Украина с нынешним уровнем заболеваемости коронавирусом не попала в список стран, жителям которых разрешат посещать Европу со следующего месяца.

С 1-го числа границы откроют для государств, где уровень заражения COVID-19 равняется или ниже среднего по ЕС. В Украине же динамика распространения коронавируса последние две недели превышает допустимую норму.

Уровень заражения в Евросоюзе сейчас составляет меньше 20 человек на 100 тыс. населения, а у нас – превышает показатель в 50 человек. В первую редакцию списка стран, где нет Украины, включили 20 государств.

Издание New York Times уточняет, что в страны ЕС смогут попасть граждане из следующих стран: Алжир; Австралия; Канада; Грузия; Япония; Черногория; Марокко; Новая Зеландия; Руанда; Сербия; Южная Корея; Таиланд; Тунис; Уругвай; Андорра;Сан-Марино; Монако; Ватикан.

Также европейские дипломаты пообещали включить в список Китай, если он зеркально откроет границы для стран ЕС.


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds