Ушки на бедрах? Убираем!

Склонность к формированию жировой прослойки у женщин заложена природой. Так называемые ушки на бёдрах — одна из распространенных проблем.


Как избавиться от «ушек» на бёдрах? 

Чаще всего галифе — это следствие генетической предрасположенности, ведь такая проблема встречается даже у стройных девушек. 

Почему жир откладывается именно на бёдрах? 

Вспомним физиологию. Запасаться жиром женский организм начинает ещё в период полового созревания. Отложению стратегических жировых запасов способствует выработка гормона эстрогена. Как только половое созревание завершается, необходимость пополнения жировых запасов пропадает. Но организм не избавляется от них, а предусмотрительно прячет. Таким образом, накопленное откладывается в так называемые женские жировые депо: талию, бёдра, ягодицы. 

В таких местах, как внутренняя и внешняя поверхности бедра, происходит нарушение кровотока и лимфотока. Поэтому лишнему жиру безопаснее отложиться именно там. А для того чтобы избавиться от ненавистных «ушек», придётся прибегнуть к целому ряду комплексных мероприятий. Только в таком случае результат не заставит себя долго ждать. 

Правильное питание и питьевой режим 

Первое и самое важное — питание.
Локально от жира избавиться невозможно. Но, наладив рацион, вы неизменно достигнете цели и при этом обретёте здоровое подтянутое тело. Основные правила питания. 

Исключите из рациона сахар. Коварные производители различных продуктов подсовывают его везде. Обязательно читайте состав продукта, даже в безобидных йогуртах, граноле и хлебе может присутствовать сахар. 

Не ешьте фастфуд, полуфабрикаты, консервы, сдобу, жирную, копчёную и солёную пищу. 

Введите в рацион больше овощей. Они должны составлять примерно 50% от всего плана питания. 

Пейте много воды. По данным ВОЗ, следует употреблять 30 мл воды на 1 кг веса. 

В меню должен присутствовать белок. Это может быть нежирное мясо или рыба — она богата полезными жирами, её не стоит избегать. 

Сократите приёмы пищи до трёх раз в день. Перекусы в жиросжигании не нужны. Чем больше приёмов пищи, тем выше уровень гормона инсулина, который откладывает всё лишнее в «жировые депо». 

Последний приём пищи должен быть не позднее чем за 3-4 часа до сна. Ночью организм должен восстанавливаться и отдыхать, а не перерабатывать съеденное. 

Эффективный тренировочный комплекс 

Второе, на что нужно обратить внимание, тренировки. Несомненно, они приведут вас к результатам гораздо быстрее. Мы расскажем о нескольких упражнениях, которые помогут в борьбе с «ушками». 

Махи ногой лёжа на боку 

Лягте боком на пол, положите голову на согнутую в локте руку, вторую можно направить в потолок или положить перед собой. Нога, находящаяся снизу, должна быть согнута в колене, а вторая выпрямлена. Поднимите верхнюю ногу, задержитесь на секунду в таком положении и затем опустите.
Повторяйте эти движения 20-25 раз. 

Отведение бедра лежа на полу 

Лягте на бок, положите голову на согнутую руку. Нога, находящаяся снизу, согнута в колене, голень направлена в потолок носком вверх. Вторую ногу положите сверху, также согнутую. Выполните отведение бедра верхней ногой, при этом направляйте колено в потолок. Вернитесь в исходное положение и повторите движения 25 раз. 

Боковые выпады 

Встаньте прямо. Сделайте достаточно широкий шаг в сторону и выполните приседание на одну ногу, вторая должна быть выпрямлена. Оттолкнитесь ногой, которая находится в выпаде, и вернитесь в исходное положение. Важно оттолкнуться именно пяткой, напрягая ягодичную мышцу. Старайтесь не заваливать корпус вперёд. Нужно, чтобы движение происходило не в пояснице, а в тазобедренном суставе. Выполните 20-25 повторений. 

 Диагональные выпады  

Встаньте прямо, ноги на ширине таза. Выполните выпад назад по диагонали, за другую ногу. Далее, вытолкнув таз ягодичной мышцей, вернитесь в исходное положение. Повторите движения 20 раз. 

Делайте такой комплекс упражнений без отдыха, поочерёдно сначала на одну, потом на другую ногу. Рекомендуем выполнять по 4-5 кругов за тренировку. 


Like it? Share with your friends!

70 shares
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds