Сколько калорий можно сжечь при уборке?

Можете подставить сюда любую подходящую вам причину, чтобы посмотреть на уборку с новой стороны.


Сколько калорий можно сжечь при уборке?

Уборка дома для вас – нудная обязаловка? Вы с ужасом смотрите на клубы пыли в углах и горы посуды в мойке и не знаете, как себя заставить не отлынивать от домашних обязанностей? Или наоборот, целыми днями пропадаете на работе или учёбе и свободного времени едва хватает на уборку, а на поддержание физической формы не остаётся ни минутки?
Можете подставить сюда любую подходящую вам причину, чтобы посмотреть на уборку с новой стороны.
Добавив в привычные действия немного спорта, вы сможете провести отличную тренировку с пылесосом и тряпкой наперевес. 

Для начала, запаситесь временем. Простое мытьё посуды или вытирание пыли не заставят организм сжигать калории. Проводить уборку, так полностью весь дом.
Создайте атмосферу – включите бодрую музыку для поднятия настроения, наденьте спортивную одежду – футболку, леггинсы/шорты и кроссовки. Это не только настроит на нужный лад, но и поможет избежать травм. 

Мытьё посуды 

Это отличный способ размяться. 
Пока вы нагружаете руки, оттирая засохшие пятна с тарелок и сковородок, не забудьте и о ногах. Поставьте ноги на ширине плеч и поднимитесь на носки. Задержитесь в таком положении 10 секунд и медленно опуститесь. Повторите 10 раз, сделайте несколько подходов с минутными перерывами. Другой вариант – пританцовывать. Таким способом можно сжечь около 50 калорий за 30 минут. 

Вытирание пыли и полировка мебели 

В этом «упражнении» задействуются мышцы рук, плеч и пресса. 
При протирании пыли не ленитесь чаще промывать тряпку – так вы сделаете больше шагов. И посильнее её отжимайте – это даст нагрузку на грудные мышцы.
Дополнительное утяжеление можно получить, если вытирать пыль на нижних полках в приседе – отличная тренировка для квадрицепсов и ягодиц.
При полировке мебели пользуйтесь воском – чтобы его растереть, требуется затратить больше энергии, чем при использовании спрея.
Так сжигается около 130 калорий в час (при дополнительных приседаниях – и того больше). 

Глажка 

Очень полезное упражнение, которое можно разнообразить так же, как и мытьё посуды.
Попробуйте орудовать утюгом, стоя поочерёдно то на левой, то на правой ноге – это не только задействует мышцы, но и развивает координацию. Корзину с бельём поставьте на пол и делайте классические приседания, когда тянетесь за новой вещью. 

Уборка пола 

Двигая шлангом пылесоса взад и вперёд, вы тренируете пресс, к тому же этот процесс удобно сопровождать глубокими выпадами. В труднодоступных местах – под диванами, кроватями или тумбочками – можно пылесосить в приседе. Такая активность позволит сжечь 190 калорий за час. Полы мойте не шваброй, а руками, так вы сожжёте 240 калорий в час. 

Мытьё окон 

Это одна из самых энергозатраных частей уборки – за 30 минут можно сжечь 167 калорий.
Опять же, разнообразьте мытьё, поднимаясь на цыпочки и опускаясь, а в перерывах между окнами можно дать себе дополнительную нагрузку приседаниями. 

Выбивание ковра 

У вас есть ковры, из которых надо выбить пыль? Самое время заняться этим, так вы потратите 250 калорий за 30 минут. 

Готовка 

Убирались и нагуляли аппетит? 
Полчаса готовки поможет сжечь дополнительные 150 калорий. Снимайте кожуру с овощей, режьте, взбивайте. Особенно много энергии тратится при замешивании теста. 


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds