В ООН предупредили об опасности пандемии COVID-19 для психического здоровья человечества

Пандемия коронавируса может начать мировой кризис психического здоровья


"Проблемы психического здоровья, в частности депрессия и тревожность, является одной из крупнейших причин несчастий в нашем мире. После десятилетий запущенности и недостаточного инвестирования в услуги по психическому здоровью, пандемия COVID-19 сейчас поражает семьи и общества с дополнительной психическим стрессом", — заявил генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш.

Хотя защита физического здоровья является первоочередной задачей в первые месяцы пандемии, но психическое здоровье будет важной составляющей выздоровления.

"Даже когда пандемия будет под контролем, горе, тревога и депрессия продолжать влиять на людей и общества", — добавил он.

Десятки миллионов людей сталкиваются с потрясениями, потеряв или рискуя потерять свои доходы и средства к существованию. ООН предупреждает, что влияние экономического стресса может привести к самоубийствам.

Медицинские работники, которые лечат больных COVID-19 и становятся свидетелями смерти, уже демонстрируют связан с коронавируса психологический стресс, говорится в отчете. В нескольких странах медицинские работники совершили самоубийства.

Женщины также сталкиваются с повышенным риском домашнего насилия из-за вынужденной самоизоляции

Кризис сказывается на детях — социальная изоляция, перерыв в учебе, стресс в семье и неуверенность относительно будущего.

Они добавляют, что тревогу и неуверенность в будущем вызывают также дезинформация и слухи о вирусе.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds