7 увлекательных фильмов о путешествиях

Художественные фильмы имеют волшебную способность переносить нас туда, где мы не можем быть сейчас.


Сегодняшняя подборка наших интересных и увлекательных фильмов перенесет вас в романтической Франции, жаркой Италии или солнечной Индонезии. А также непременно вдохновит на идее новых путешествий.

"Ешь, молись, люби"

(2010)

Фильм снят по известному автобиографическим романом писательницы Элизабет Гилберт. По сюжету у главной героини казалось бы было все, о чем только может мечтать современная женщина — человек, дом, успешная карьера. Но в один прекрасный день она понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хочет. После мучительного развода с мужем и расставания с любимым она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя. В своих путешествиях она ловит удовольствие от еды в Италии, силу молитвы в Индии и, наконец, неожиданно, находит внутренний мир и баланс истинной любви в Индонезии.

"Полночь в Париже"

(2011)

Этот фильм не только о путешествии в столицу Франции, но и путешествия во времени в Париж 20-х — один из самых увлекательных периодов в истории города. Молодой сценарист Гил Пендер приезжает в Париж с невестой и ее родителями — очень богатыми и прагматичными. Они не разделяют его романтического отношения в Париж, не ценят искусство, не любят французский язык. Гил даже рассматривает возможность переезда в столицу Франции для вдохновения, Инес тем временем намерен жить в Малибу. Для героя чужие мещанские радости, он пишет роман о ностальгии, о магазин старых вещей, которые для их хозяев были обыденными, но для потомков становятся символами бывших, лучших дней. Во время ночной прогулки Гил попадает в временной дыры и оказывается в Париже 20-х годов прошлого века, в окружении знаковых фигур — Фицджеральда, Хемингуэя, Бунюэля, Дали, Гертруды Стайн. Оправившись от шока, герой начинает жить двойной жизнью, дни проводя с скучной невестой, а ночи — в окружении своих кумиров, в то время, который кажется золотым веком искусства.

"Под солнцем Тосканы"

(2003)

Писательница Фрэнсис Мэй, главная героиня ленты, тяжело переживает развод с любимым мужем. Еще немного — и бездна депрессии захлестнет ее с головой. Постоянно размышляя о своей жизни, Фрэнсис и не замечает, как ее душевный кризис плавно перетек в кризис творческий, и вот она уже не может писать, хотя любимое дело было для нее отличной терапией. Подруга предлагает ей оправиться от переживаний в Италии, и после долгих уговоров Фрэнсис соглашается. Здесь, в далеком Тоскане, обласканной природой, Фрэнсис понимает, что она хотела бы начать свою жизнь заново. И строить ее она начинает в Тоскане, начав путь с покупки старинной виллы. Немного обустроившись и заведя пару важных знакомств, писательница живет в предвкушении чего-то прекрасного, и вот оно само находит ее.

"Че Гевара: Дневники мотоциклиста"

(2004)

Это история о путешествии по странам Латинской Америки, которое в 1952 году совершил Эрнесто Че Гевара вместе со своим другом Альберто Гранадо. Они путешествуют под видом известных медиков. Че Гевара хочет получить массу впечатлений и приключений от этого путешествия, ну а Гранадой движет несколько иная цель — переспать с как можно большим количеством женщин Латинской Америки. Это биографическая картина о периоде жизни Че Гевары, когда он еще не был знаменитым революционером, а просто обычным человеком со своими надеждами и переживаниями. Это фильм о простых латиноамериканцев, о дружбе и о том, как под влиянием увиденного, в Че Гевары впервые зарождаются первые основы его революционной идеологии.

"Семь лет в Тибете"

(1997)

Американо-британский биографический исторический фильм режиссера Жан-Жака Ано. Австрийский альпинист Генрих Гаррер хочет прославить свою страну и планирует покорить вершину в Британской Индии Нанга-Парбат. Для этого он оставляет свою беременную жену. Начинается Вторая мировая война, а экспедицию берут в плен как граждан Германии. Через несколько лет он убегает из плена, попадает в Лхасу, столицу Тибета и дружит с Далай Ламой в то время, когда Тибет захватывает Китай.

"Тайная жизнь Уолтера Митти"

(2013)

Уолтер Митти — обычный скромный человек, который работает в издательстве популярного журнала Life. Он живет очень скучным и однообразным жизнью, в которой есть только одна радость — привлекательная коллега Шерил. Однако он не может набраться смелости и подойти к ней. Уолтер очень много мечтает и в своих мыслях он осуществляет невероятные приключения, представляя себя самым настоящим супергероем. Однажды ему поручают найти фотографию известного путешественника Шона О 'Коннела, необходимую для очередного выпуска журнала. Но эта задача оказывается очень сложным, ведь куда проще найти самого Шона, чем его старую фотографию. Отправившись на поиски путешественника, Уолтер даже не догадывался о том, что впереди его ждет незабываемое приключение, после которого его жизнь изменится невероятным образом …

"Римские приключения"

(2012)

В этой картине речь пойдет, как не трудно догадаться, о прекрасной столице Италии, где всегда происходит множество интересных историй. Иногда в них принимают участие не только коренные жители, но и гости Рима. В картине гармонично сосуществуют четыре разные новеллы, каждая из которых рассказывает о своих героях. Одна из них — о молодого архитектора, в один день познакомиться со своим американским коллегой и подругой своей девушки. Парень влюбляется с первого взгляда в гостю их дома, в то время как американец пытается наставить его на путь истинный. Другая история — о римском офисного планктона, мелкого чиновника Леопольдо, который однажды становится знаменитым. С того дня его жизни больше не обходится без внимательных объективов папарацци и журналистов, пристально наблюдают за каждым его шагом. Третья новелла — о молодых, которые приехали в столицу посмотреть достопримечательности, но вынужденных делать это в компании совсем других людей. И, наконец, четвертая история, в которой рассказывается о пожилых родителей, чья дочь знакомит их со своим парнем, сыном гробовщика. Папа девушки случайно узнает о недюжинный талант работника похоронного агентства и пытается сделать из него звезду оперной сцены.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds