Медики назвали самые «безопасные» крепкие напитки

Американский диетолог Дэвид Фридман составил список самых "безопасных" алкогольных напитков


Американский диетолог Дэвид Фридман составил список самых "безопасных" алкогольных напитков

Текила

По словам Фридмена, качественная текила (сделанная из 100% агавы) возглавляет список самых полезных крепких алкогольных напитков.

"В отличие от большинства спиртных напитков, она не повышает сахар в крови, так что пить текилу можно даже при диабете 2-го типа — напиток снижает уровень глюкозы и увеличивает выработку инсулина", — говорит Фридмен.

Калорий в текиле тоже мало: всего 63 на рюмку. Кроме того, по словам Фридмена, текила содержит пищевую клетчатку и пробиотики. Также в текиле содержатся фруктаны, которые укрепляют иммунитет.

"Самая удивительное свойство текилы — облегчать похмелье. Основная причина похмелья — так называемые конгенеры — побочные продукты ферментации и выдержки, которые содержатся в выдержанных напитках, типа виски и вина. Но в текиле, сделанной из голубой агавы, их очень мало", — говорит диетолог.

Бренди (коньяк)

Бренди содержит витамин C и полезные для сердца антиоксиданты, говорит Фридмен.

"Полифенольные соединения в бренди полезные для эндотелия кровеносных сосудов. Исследования показывают, что бренди помогает предотвращать инфаркт и инсульт, а также бороться с обезжириванием.

Кроме того, полифенолы подавляют активность гена NF-каппаБ, который участвует в воспалительных процессах, тем самым защищая от различных болезней — от простуды и кашля до артрита", — говорит Фридмен.

По словам диетолога, антиоксиданты нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, уничтожающих здоровые клетки тела.

"А в одной порции коньяка содержится столько же антиоксидантов, сколько и в рекомендованной дозе витамина C, поэтому коньяк имеет еще и омолаживающие свойства, обеспечивая гладкую кожу без морщин. Если, конечно, вы не курите", — подчеркивает специалист.

Джин

Джин делают из можжевеловых ягод, в которых содержится 87 различных антиоксидантов, рассказал диетолог.

"Эти чудо-ягоды содержат флавоноиды, которые дают омолаживающий эффект, полезны для сердца и снижают уровень сахара в крови. И хотя другие алкогольные напитки ухудшают качество сна, за счет ягод можжевельника джин хорошо влияет на химию мозга, способствуя здоровому сну", — рассказал он.

Более того, по словам Фридмена, джин придает коже молодой и гладкий вид.

"Одна порция джина содержит 97 калорий, тогда как в бокале вина их 160, а в бокале пива — до 208", — напоминает он.

Водка

В конце тяжелого дня люди, как правило, любят выпить бокал вина или пива. Но исследования показывают, что водка снимает напряжение лучше, чем вино, говорит Фридмен.

"Умеренное потребление водки (если такое бывает, — шутит диетолог) помогает снизить боль и воспаление при ревматоидном артрите на 30%", — рассказ специалист, добавив, что водка, также способствует снижению уровня холестерина в крови.

Ром

Ром обладает антибактериальными свойствами и ранее применялся при воспалениях горла, напоминает Фридмен.

"Но ром получают ферментацией тростникового сахара или патоки, так что на диете его лучше не пить", — предупреждает он.

Ром бывает светлый и темный, но последний — гораздо полезнее. Свой цвет напиток приобретает благодаря выдержке в обугленных бочках, в ходе которой образуется больше антиоксидантов.

"Надо сказать, что умеренное потребление рома защищает клетки мозга и снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера", — говорит специалист.


Like it? Share with your friends!

15 shares
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds