Должность первого вице-премьер-министра Украины: Яценюк не претендует

Концепция введения должности первого вице-премьер-министра в настоящее время обсуждается,


Концепция введения должности первого вице-премьер-министра в настоящее время обсуждается, поскольку речь идет о структурном вопросе. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса Полтавской области, комментируя предложение создать Министерство промышленности и оборонно-промышленного комплекса и ввести должность первого вице-премьера.

"Министерства промышленности давно нет в стране, вы об этом знаете. Мы думаем об этом… Первый подход у нас был очень простой — сделать вице-премьер-министра по промышленности и по оборонной промышленности также. Даже говорили об этом с (руководителем ГосККБ «Луч») господином Коростелевым. Он очень уважаемый человек, это его тоже была мысль", — сказал Зеленский.

Как передает Укринформ, он напомнил, что ранее в Украине первый вице-премьер-министр был также министром экономики Украины. Другой вариант — введение должности вице-премьер-министра по вопросам промышленности и торговли, отметил президент.
Ранее сообщалось, что в правительстве может появиться новая должность вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу, которую займет руководитель КБ "Луч" Олег Коростелев, однако, по информации народного депутата Алексея Гончаренко, Коростелев отказался от должности вице-премьера.
Кроме того, в последнее время в социальных сетях и в медиа распространились слухи о том, что пост первого вице-премьера Украины может занять Арсений Яценюк.
Как сообщила пресс-секретарь лидера "Народного фронта" Ольга Лаппо, данная информация не соответствует действительности, пишет interfax.com.ua.

"Никаких переговоров о вхождении Арсения Яценюка в нынешнее правительство не ведется и не планируется", — заявила Лаппо.


Like it? Share with your friends!

40 shares
EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds