Украина обсуждает с США, как «похоронить» Северный поток-2 – Коболев

По его словам, есть вероятность завершения проекта.


Чтобы окончательно помешать России восстановить строительство газопровода "Северный поток-2" Украина включена в переговорный процесс с США и другими партнерами. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в Вашингтоне во время выступления в Атлантическом совете, сообщает Укринформ.

"Игра еще не закончена. Россияне попытаются создать собственные технические возможности, чтобы завершить прокладку трубопровода", — сказал Коболев.

Он заметил, что хотя россияне и "не являются лучшими в строительстве эффективных и современных судов", технические возможности для прокладки труб все же существуют.

"Мы сейчас обсуждаем, в том числе здесь (в США – ред.), как быть уверенными, что этот проект похоронен окончательно", — подчеркнул Коболев.

Напомним, Министерство иностранных дел Германии ведет переговоры с представителями США относительно ослабления влияния санкций против "Северного потока-2" на компании, участвующие в строительстве.

США ввели санкции против "Северного потока-2" для остановки строительства на несколько месяцев. Причина — российские корабли не смогут укладывать трубы вместо швейцарской компании Allseas.

20 декабря Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий введение санкций против российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds