Стал известен возможный состав будущего правительства Шмыгаля

Вице-премьер — министр громад и территорий Денис Шмыгаль в среду должен сменить премьер-министра Алексея Гончарука во главе правительства.


Об этом сообщили LB.ua три источника, в том числе в руководстве фракции «Слуги народа».

Также ожидается, что министром экономики вместо Тимофея Милованова станет Роман Жуковский, который возглавлял профильное управление в Секретариате президента Виктора Ющенко в конце «нулевых» годов. Его мать — Валентина Жуковская, которая одно время возглавляла банк «Надра».

Сам Милованов останется министром, но только сельского хозяйства.

Министром финансов вместо Оксаны Маркаровой (она переходит на другую должность) должен стать Игорь Уманский. Он дважды был первым заместителем первым заместителем финансов, а в 2009-2010 годах исполнял обязанности министра.

Дмитрия Дубилета на должности министра Кабинета министров сменит Олег Демчина.

В Министерстве развития громад и территорий Шмыгаля могут заменить Алексей Чернышов или Людмила Бугай.

Алексей Резников возглавит министерство по реинтеграции. Это бывший соратник Виталия Кличко. Был секретарем Киевсовета в 2014-2015 годах и заместителем председателя КГГА в 2016-2018 годах. До прихода в политику Резников был известным и авторитетным адвокатом.

Также появится должность вице-премьера по оборонной промышленности. Ее отдадут Роману Коростелеву, руководителю КБ «Луч».

Зоряну Скалецкую, которая находится на обсервации в Новых Санжарах, заменит Илья Емец. Он уже возглавлял Минздрав короткое время в 2010-2011 годах.

Олимпийский чемпион по фехтованию и вице-президент Федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт может возглавить новое Министерство спорта.


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds