Хищение средств на парковках в Днепре

Полиция расследует парковочную схему хищения средств «иностранным инвестором» во главе с приятелем коммунальщика


Полиция и прокуратура подозревает сотрудников Днепровской горсовета, КП «Горавтопарк» Днепровской горсовета и ООО «паркт Сервис Группе» в присвоении средств на автопарковках Днепра. Об этом написал Олег Бероев в «БюроUA» со ссылкой на постановление Индустриального райсуда Днепра.

По данным следователей, должностные лица городского совета, коммунального и частного предприятий по предварительному сговору ввели противоправную схему, согласно которой «паркт Сервис Группе» собирает средства за парковку транспортных средств и не перечисляет их в бюджет Днепровской городского совета. В дальнейшем деньги распределяются между членами группы и присваиваются.

В ноябре прошлого года в суд поступило ходатайство прокурора о временном доступ к документам ГУ Государственной казначейской службы Украины в Днепропетровской области о движении средств по счету ООО «паркт Сервис Группе». Суд ходатайство удовлетворил. Суд также предоставил доступ к информации по банковским счетам частной фирмы.

Как писало «БюроUA», «паркт Сервис Группе» начала работать на городских парковках с марта 2017 года. Эту фирму завели на парковочную рынок Днепра под видом серьезного иностранного инвестора. В то же время, по иностранному в «паркт Сервис Группе» оказался лишь учредитель — кипрская компания «Кефлирот лимитед», зарегистрированной по месту массовой регистрации юрлиц в Никосии.

С самого начала «паркт Сервис Группе» было зарегистрировано в Днепре на площади Героев Майдана, 1. Там же находится и профильное КП «Горавтопарк». Кроме того, фирма зарегистрировалась по одному адресу с коммунальщиками еще до официальной победы в парковочной тендере.

Руководителем «серьезного инвестора» стал приятель экс-руководителя КП «Горавтопарк» Сергея Писаренко Сергей Кириченко. Вместе с Писаренко Кириченко баллотировался в депутаты Индустриальной райсовета от Блока Петра Порошенко. Писаренко прошел, Кириченко — нет.

Выиграв свои первые из 150 парковки, фирма «паркт Сервис Группе» незаконно, без соответствующего решения исполкома горсовета, увеличила стоимость услуг парковки с 5 до 7 грн. за час. В дальнейшем парковочный тариф повышался.

Издание также напомнило, что обещанное оборудования — паркоматы — оператор установил лишь через несколько месяцев после начала работы. То есть фирма, которую позиционировали как инвестора, сначала заработала деньги на оборудование, и только потом закупила и установила его.


Like it? Share with your friends!

158 shares
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds