ФЕЙКИ и ДЕЗИНФОРМАЦИЯ за счет Днепрян

Реальная история одной аварии


Вступление

Недавно мы писали о том что: Мэрия Бориса Филатова раздала 14 млн на «джинсу» в СМИ

Так на что все таки идут деньги налогоплательщиков Днепра..? Вот такая история совсем недавно всплыла в славном городе Днепр…

15 февраля 2020 для меня «небо упало на землю». В тот день наткнулась на пучок «журналистских новостей», которые абсолютно не соответствуют действительности. Вы и сейчас можете прочитать, если наберете в Google два слова: Красиков + скорая.


Как можно сознательно опубликовать в газете, в т.ч. интернет, ложь? !!
В голове не укладывается до сих пор. Это как бы повар вместо мясного фарша кладет в пельмени стекло, как бы иметь скармливает ребенку наркотики, чтобы и, голодная, не плакала.


Я попросила 
Ивана Красикова (Telegram канал Krasikov Knows), председателя ОО «Неправительственная медийно-адвокационная группа», рассказать, как так …

И.К .: — Вся эта история началась 31 января на фейковых Facebook-странице «Иван Раздайбеда». Которую, по моей информации, ведет Константин Бильцан.

— Он не способен. Может, его пресс-секретарь?

— Возможно. Может, у него есть целая пресс-служба. (Смеемся)

— Зачем?

— Во-первых, я открыто говорил, что господин Бильцан работает на господина Корбана.

— Да Бильцан же же враждовал с Филатовым …

— Сегодня — враги, завтра — нет. Кстати: а где Бильцан нашел 2,4 миллиона гривен на судебную залог, чтобы выйти на свободу?

«Новость» об «Иване Красикове, который пьяным сбил скорую помощь», через две недели попала на сайты, контролируемые господином Филатовым, и это подтверждает, на кого работает Бильцан со своей «Раздайбедой».

Тогда, 31 января, я сделал скрин и на своей Facebook-странице тоже опубликовал эту «новость»: смотрите, я уже «скорые» збиваю!

Я думал, что с фейковых страницы «Иван Раздайбеда» никто перепечатывать не станет. Но случилось по-другому: внезапно 14 февраля с 17:00 до 19:00 эту «новость» опубликовал десяток интернет-сайтов … Кстати, потом оказалось, что они материалы оттуда нередко перепечатывают, например последний раз это сделал сайт «Горсовет» 25 февраля.

— Первым было Glavnoe.dp.ua.

— «Днепр.Главное». И на него все сослались: «Наше мисто», «Днепровская панорама», «Днепр оперативный», «Горсовет» — и вишенка на торте — «Обозреватель». Их главный, тяжеловес: «Иван Красиков пьяным сбил скорую помощь».

Скрин с ложью от «Обозреватель»

— Вы получили много звонков?

— Были. Например, звонили из «Информатор», так фото «скорая после аварии» украли у них с какого-то предварительного уведомления.

— Как эти «новости» восприняли Ваши родные и близкие?

— Родные и близкие это восприняли еще две недели назад. Я им сказал: не читайте больше этот Facebook.

Вот такими приемами «кошмареннья». Думали, что могут убить репутацию. А как найти, кто владелец сайта «Днепр. Главное », с кем разбираться?

— Я дам подсказку: на Work.ua висит резюме главной редактора, которая была главной редактором «Днепр. Главное »до ноября-2019. В нее можно спросить: «А кто же был владельцем до ноября», и отсюда «плясать».

— Дело в том, что я знаю, кто владельцы. Но в суд не подашь, потому что в суд можно подать только на лицо, де-юре является владельцем сайта.

— Смотрите, в Едином госреестре судебных решений уже есть решение первой инстанции по иску Юрия Голика к газете 49000.com.ua. Голик выиграл в первой инстанции.

Он вычислил, что владелец газеты 49000 — это «Обозреватель», Бродский.

Наверное, взяв за образец это решение, так можно вычислить, кто владелец «Днепр.Главное».

— «Днепр. Главное »сейчас может быть записанным и на «мальчика».

— Голик выиграл иск к 49000 и к ее главной редактора Елены Дрыги. Против статьи, якобы его фирма «Бесплатка» получила бюджетные деньги от Театра драмы Днепропетровского областного совета по рекламе на бордах.

Когда он подал в суд, 49000 сняли статью, а на ее месте Елена Дрига опубликовала извинения, но Голик НЕ отозвал иск. По его ходатайству суд истребовал у регистратора доменного имени документы о владельце доменного имени 49000. Оказалось, что 49000 является собственностью ООО «Золотая середина», где бенефициары — сыновья Михаила Бродского и женщина Михаила Бродского.

Рассмотрение апелляции по делу «Голик против 49000» предназначен на 08 апреля (данные — YouControl)

— Голик — это о другом.

Здесь — целенаправленная травля в отношении конкретно ко мне.

— Но, если абстрагироваться от Вашей персоны, получается, что травля с использованием ложной информации можно развернуть по отношению к кому угодно: любого человека, юридического лица, любого явления.

— Абсолютно.

— А почему они не боятся?

— Хороший вопрос: «Почему они не боятся?».

Допустим, я подам иск в суд.

Первоначальный иск надо подавать к тому, кто распространил информацию. Это какой-то непонятный сайт «Днепр.Главное», на сегодняшний день кто там у них владелец — вопрос. То есть, опровержения, на самом деле, растягивается по времени.

— На годы!

— Если я начну оправдываться, ходить по пресс-конференциям … Задача какая? Заставить меня нервничать, чтобы я потерял покой, находился в постоянном напряжении и чтобы мне было некогда думать о другом, чем как отбиваться от обвинений. Вот для чего все это делается. И это классические методы как ввести человека в панику.

Справка от патрульной полиции о том, что Иван Красиков и его авто в какие ДТП последние годы не попадали

— В связи с этим — последний вопрос, в проект закона о дезинформации. Как Вы считаете, дезинформацию надо останавливать немедленно — по сигналу журналиста или организации или правоохранительного органа, или — после получения решения суда о том, что это — дезинформация, или — вообще не надо реагировать?

— На дезинформацию в любом случае надо реагировать, потому что если с ней никак не бороться, она захлестнет.

Можно создать такую дезинформацию, что страна остановится, или человека убьют, еще какие-то тяжелые последствия наступят.

Если мои родители читают все эти фейки обо мне и хватаются за сердце — это уже тяжелые последствия. На такую дезинформацию, конечно, влиять надо достаточно жестко и серьезно.

Но у меня другой вопрос. Когда дезинформация обо мне жила только в Facebook, я написал туда «миллион» жалоб на различные Facebook-страницы, которые эту дезинформацию распространяли, типа «Раздайбеда». Ноль!

Я обратился к друзьям, они подали в сотни жалоб и потом я обратился к Facebook, а мне ответили: «Аккаунт« Раздайбеда «не нарушает требования Facebook».

Я сейчас хочу связаться с Екатериной Крук, которая, находясь в Варшаве, отвечает за политический сегмент украинского Facebook, и написать ей лично. Потому что происходит бред: постоянно продуцируется фейковых информация, вываливается в открытый доступ. Это же должно регулироваться!

А сейчас оно уже вышло на уровень изданий, журналистов … «Днепр.Главное» — можно понять, но — «Наш город», «Днепровская панорама», «Днепр.Експресс» (он же «Днепр Оперативный»), «Днепр Время »… Кстати, они все получают деньги из городского бюджета Днепра, и я не исключаю, что это травля оплачено бюджетными средствами. Ведь сколько раз подобное уже было, когда «мочили» Хозина, Куприенко, «Самопомощь» …

— И хвалили партию «Укроп» — это тоже было за средства, СМИ получили на освещение деятельности Днепровской горсовета.

— «Наше мисто» вообще финансируется напрямую из городского бюджета.

— Миллионы гривен.

— Тогда вопрос к журналистского сообщества, тех, кто называет себя журналистами. Нормальный журналист не может пойти на сознательное распространение дезинформации!

Вы говорили о Елене Дрыге. Главном редакторе «Нашего Миста» — это же ее мать. Не знаю, имеет ли она доступ к сайту «Нашего миста» или нет.

А еще есть группы в Facebook. Я увидел фейк «про себя» в группе «Реальный Днепр», которая контролируется «Нашим мистом» (в них целый ряд групп в Facebook), и начал писать комментарии: «Это фейк», «Уберите недостоверную информацию», затем другие люди подключились .

Они все комментарии удалили. Я пишу комментарий — его удаляют. Системно. Сознательно. Поставили дезинформацию, что я пьяным сбил скорую возле больницы Мечникова, и делали все, чтобы она находилась на месте.

— Кто может приказать главному редактору опубликовать информацию, которая не соответствует действительности?

— Тот, кто дает ему деньги.

По материалам litsa.com.ua и Telegram канала Krasikov Knows


Like it? Share with your friends!

23 shares
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds