По ситуации со стрельбой в Днепре

Вечером 24 февраля в людном месте произошла перестрелка. В результате пострадали три человека.


Вечером 24 февраля в людном месте — в районе перекрестка улицы Титова с проспектом Поля — произошла перестрелка. В результате пострадали три человека.

25 февраля в Главном управлении Национальной полиции области рассказали подробности этой резонансной ситуации, — сообщает Информатор 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

О стрельбе на линию «102» сообщили жители Днепра. На месте правоохранители выяснили, что перестрелка произошла между двумя группами людей. Кто из них первым открыл стрельбу — пока неизвестно.

Троих людей в результате происшествия госпитализировали в 16-ю городскую больницу. Остальные участники скрылись с места на автомобилях. На данный момент состояние пострадавших стабильно, их жизни ничего не угрожает.

ЗАДЕРЖАНИЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ

25 февраля около 2:00 сотрудники управления стратегических расследований совместно со спецподразделением КОРД задержали двоих фигурантов происшествия в районе ресторана «Репортер» в порядке статьи 208 уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как уточнили в полиции, во дворе жилого дома обнаружили только пустые автомобили. Их изъяли, но задержаний там не проводилось.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС

За ночь правоохранители провели около 20 обысков, изъяли 6 автомобилей и оружие. Сейчас следователи получают разрешения на проведение обысков в этих авто.
Всего задержаны 5 участников инцидента, из них трое — пострадавшие. В ближайшее время им вручат сообщение о подозрении по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде содержания под стражей на срок до 7 лет.
Также в полиции сообщили, что конфликт возник не на почве бизнес-интересов, его назвали «бытовым». Подробностей пока не сообщают.
Сейчас правоохранители работают над установлением личностей других причастных к происшествию, свидетелей и так далее.

ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ

Известно, что на момент происшествия на месте уже были патрульные полицейские. У жителей Днепра возникло много вопросов по поводу их действий во время перестрелки, в частности — почему они не открыли стрельбу по фигурантам и не провели задержание.

На пресс-конференции объяснили, что так как ситуация происходила в месте массового скопления людей, правильность действий полицейских пока нельзя оценить. Для этого назначено служебное расследование


Like it? Share with your friends!

23 shares
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds