Новая «прокладка» с орбиты чиновников мэрии взяла полмиллиарда на латание дорог Днепра

Об этом сообщается в системе «Прозорро».


Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровской городской совета 3 февраля при результатам тендера заказал ООО «Строительно-производственная фирма« Елитпроект »текущий ремонт автодорог города на 593 370 000 грн. 

На текущий год заказали ямочный ремонт, холодное фрезерование, устройство покрытия из асфальтобетона и плитки, замену бортовых камней, установление люков и другие работы.

Ямочный ремонт стоит 750-867 грн. / Кв. м покрытия толщиной 50 мм и 1 005-1 283 грн. / кв. м покрытия толщиной 70 мм. Осенью 2019 Департамент заказывал его в ООО «Автомагистраль 2016» почти по столько же — 825-939 грн. / Кв. м и 1 108-1 281 грн. / кв. м.

Цена нынешней сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 600 420 000 грн.

ООО «Гранит-001» не допустили к аукциону за отсутствие копии сведений из ЕГРПОУ и финотчетности за два последних отчетных периода и неправильный срок действия тендерного предложения.

Допущенными конкурентами были вышеупомянутый прошлогодний подрядчик «Автомагистраль 2016» и ООО «Украинский-польское предприятие с иностранными инвестициями« СПС ».

«Елитпроект» впервые принял участие в тендере. По данным системы «YouControl», фирма была зарегистрирована в марте 2019 году в Киеве на ООО «Тайкун АП» Александра Голубева из Нежина Черниговской области. Конечным бенефициаром тогда значилась Юлия Голубева, а директором — Ирина Климин. В ноябре 2019 «Елитпроект» переоформили в Днепре на местного адвоката Олесю Бондаренко, а директором стал Сергей Анатольевич Кот.

Днепровец с такими ФИО значится в реестре директором КП «Теплотранс» Днепровской горсовета, хотя подавал декларацию перед увольнением. Его жена Наталья надх является заместителем директора Департамента обеспечения деятельности Днепровской горсовета.

Победитель арендует или привлекает все свою технику в ООО «АТП-Днепр» Андрея Гуркова, ООО «Рост-Автотранс» Инны Омельченко и ООО «Асфальт-Днепр» Инны Полещук.

Ранее фирма «Асфальт-Днепр» называлась «Тракция Асфальт», а владели ею ООО «Тракция Украины» и АО «Дорожно-Мостовое Предприятие« Белосток »(Польша). В свою очередь «Тракция Украина» была учредителем ООО «Тракция Инфра», которое выигрывало тендеры Департамента благоустройства и инфраструктуры на текущий ремонт дорог. Также «Тракция Инфра» арендовала технику в компании «Мастер-строй» Дмитрия Мишалова. Это отец Вячеслава Мишалова, до конца 2017 года года было секретарем горсовета Днепра.

Кроме того, ранее бенефициаром «Тракция Инфра» через польскую фирму числился литовец Рекашюс Роландас, который в 2016 году в качестве директора по развитию польской корпорации «Тракция» ( «Trakcja PRKII SA») встречался с мэром Днепра Борисом Филатовым в Литве.


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds