Гончарук предложил платить учителям Украины по числу учеников в классах

Глава правительства Украины Алексей Гончарук предложил изменить систему начисления зарплат учителям.


Как считает премьер, зарплата должна напрямую зависеть от количества учащихся в классе. Об этом сообщает портал "Освіта".

"Ситуацию, когда из-за неэффективного распределения государственных субвенций местными властями учителя и врачи не получают заработную плату, считаю неприемлемой. Поэтому в 2020 году начнет работать принцип "деньги ходят за школьником". Это означает, что количество учащихся в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей", — приводит слова Гончарука портал "Освіта".

Инициативу премьер-министра Алексея Гончарука уже прокомментировал журналист Владислав Бовсуновский. Он отметил не эффективность данной инициативы, так как от учителей не зависит то, сколько людей учится в классе.  

"Абсолютно некомпетентный человек. Во-первых, от учителя не зависит сколько людей в классе. Это зависит от того, сколько детей рядом со школой. Во-вторых, при нагрузке больше 30 человек на учителя учебный процесс неэффективен. В-третьих, у нас есть переизбыток детей (точнее, дефицит школ) в густонаселенных районах и недостача в депрессивных регионах. От учителя это не зависит. Закрывать в школы, чтобы села вымирали и дальше? И даже целые города. Или насильно переселять?", — написал он.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds