Дела против Порошенко в ГБР

Труба обнародовал подробности


ГБР направило в Генпрокуратуру проект сообщение о подозрении пятом президенту Петру Порошенко. Речь идет о двух статьях — "публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя…" и "злоупотребление властью или служебным положением".

Директор Государственного бюро расследования Роман Труба заявил, что во время расследований по Порошенко было доказано, что пятый президент действовал "вопреки исполнению своих полномочий".

Дело возбуждено по факту влияния на конкурсную процедуру по выбору членов Высшего совета правосудия (ВСП), а также назначение двух членов ВСП. Подозрение касается именно этого периода времени.

Труба также объяснил, откуда в деле взялась первая статья: "речь о том, что путем назначения членов ВСП, бывший президент намеревался влиять и захватить государственную власть".

По словам Трубы,  проект подозрения Порошенко был подготовлен давно, но он об этом не говорил потому что "это не было очень большим событием"

Напоминаем

Компания сына Порошенко ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (ЦЕКК) стала совладельцем семейного банка АО "Международный инвестиционный банк".

Кроме того, бенефициарный владелец начал меняться и в тех компаниях, где ООО ЦЕКК является учредителем. В частности, ООО "Рошен де люкс", ООО "КК Рошен", ООО "Рошен-Волынь", ООО "Рошен Свит" и другие, которые до недавнего времени декларировал Порошенко-старший. В них бывшего президента также заменил его сын.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds