Дубилет анонсировал запуск электронных доверенностей для борьбы с рейдерством

Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет сообщил о создании электронных доверенностей для борьбы с рейдерством.


Об этом он написал в Facebook на личной странице.

Дубилет пояснил, что если, к примеру, гражданину необходимо оформить у нотариуса доверенность, то он будет получать ее не только на бумажном носителе, но также на электронном – вместе с электронной подписью самого нотариуса.

Благодаря электронным доверенностям можно быстро их отправить необходимому адресату, не тратя время и деньги на почтовые услуги и оформление дубликата. То же самое касается ситуаций, когда электронный вариант необходим для предоставления в суде, или в какой-либо сфере бизнеса.

Дубилет напомнил, что такие доверенности с электронными подписями будут более безопасными, поскольку большое количество случаев рейдерства происходит именно посредством подделки этих документов.

Для того чтобы такое изменение начало функционировать, необходимо внести несколько правок в закон и подзаконные акты.

“Повторюсь, электронные доверенности (по крайней мере на первом этапе) будут только приложением к бумажным. Я надеюсь, что нам удастся подать закон в Парламент в ближайшие недели. Как только закон будет принят, электронные доверенности заработают уже со следующего дня”, – резюмировал министр.

  • Ранее Дубилет рассказал, что на пути борьбы с рейдерством украинским регистраторам предлагают воспользоваться сервисом Google Authentificator для двухфакторной защиты данных.

Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds