Пяти освобожденным украинским политзаключенным Кремля купили квартиры

Так, жилье приобрели Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Владимиру Балуху, Артуру Панову и Алексею Сизоновичу.


Сообщается, что приобретенные квартиры, в домах не старше 2004 года, готовы для проживания, по информации пресс-службы фонда Виктора Пинчука

«Владельцы жилья выбирали квартиры с нескольких предложенных вариантов в районах Киева, которые были определены ими как приоритетные», — говорится в сообщении.

7 сентября состоялся большой обмен пленных, из русского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Павел Гриб и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Однако, несмотря на масштабный обмен, по данным украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, в России и на оккупированных ею территориях остаются за решеткой минимум 115 украинцев. В частности — крымский активист Алексей Чирний, осужденный по делу так называемых «украинских диверсантов» Андрей Захтив, обвиняемый в шпионаже Валентин Выговский. Также российские власти не прекращает преследования крымских татар, на неподконтрольных территориях Донбасса на неподконтрольных территориях Донбасса держат еще 227 украинцев.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds