14 ноября 2019 года ГПУ выписала подозрение экс-министру экологии и владельцу Burisma Group Николаю Злочевскому.

«Согласно нему, Байден и партнеры спокойно получили свои 16 млн долларов за услуги в рамках работы Burisma Group.


Вознаграждался сын вице-президента Джо Байдена за свои услуги полученными преступным путем отмытыми деньгами. Байден получил деньги, источником которых является не бизнес-деятельность или консультации — это деньги украинских граждан. Украденные», — заявил внефракционный народный депутат Андрей Деркач вчера на пресс-конференции в “Интерфакс-Украина”.

По словам нардепа, Злочевский отмывал их сразу для нескольких компаний Януковича через три свои фирмы в Прибалтике. И это была глобальная операция: сначала по краже денег из украинского бюджета, затем — по выведению средств в офшоры, а после — по инвестированию их обратно в украинские гособлигации (ОВГЗ). И в случае Януковича, и в случае с Порошенко, вложения украденных средств осуществляла бывший председатель Нацбанка г-жа Гонтарева и подконтрольные ей компании и силы.

Кроме того, стало известно, что народные депутаты Александр Дубинский и Андрей Деркач инициируют создание временной следственной комиссии для расследования фактов отмывания денег, манипуляции и злоупотребления госдолгом (гособлигациями, ОВГЗ), международной коррупции (в частности, по делу Burisma Group), деяния бывшей руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой, злоупотребления на рынке энергоносителей и ряд других.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds