Россиянам запретят покупать украинскую сельхозземлю после открытия рынка

"Они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю".


Когда в Украине откроют рынок земли, проведут референдум  и если откроют продажи сельхозземель для иностранцев – это ни при каких  обстоятельствах не коснется граждан с российским гражданством. Об этом  сообщил уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман  Лещенко в интервью "Интерфакс-Украина". 

При  наличии российского гражданства среди основателей украинских компаний,  покупающих украинскую землю сельскохозяйственного назначения, будет  применяться механизм спецконфискации собственности в пользу государства,  прописанный в законе о рынке земли.

"В законе  будет четко прописано, в переходных положениях, что вопрос о допуске  иностранцев (к покупке с/х земли) только через всеукраинский референдум.  До этого момента – никаких иностранцев. Россияне в принципе не  обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не  будут покупать землю. Если по каким-то механизмам где-то появляются  россияне, мы осуществляем спецконфискацию в доход государства. В законе  эта санкционная норма будет четко прописана", — сказал Роман Лещенко.

По  его словам, в законе также будет прописано, что основателями имеющих  право покупать землю украинских компаний могут быть только граждане  Украины, у которых нет двойного гражданства, которые проживают на  территории Украины и исключительно они являются основателями этих  юридических лиц.

"У нас будут прямые  корпоративные отношения. То есть не оффшор на Кипре, потом еще один  оффшор, а потом какое-то лицо будет основателем. Мы это делаем для того,  чтобы была прозрачная структура собственности юридических лиц", —  отметил Лещенко.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds