Без рубрики

МВФ включил Украину в группу развивающихся стран Европы

Международный валютный фонд ввел новую классификацию стран, согласно которой Украина вошла в группу Emerging and Developing Europe (Новая и развивающаяся Европа)


Группа Содружество независимых государств (СНГ) ликвидирована.

Об этом говорится на сайте фонда.

Ранее Украина входила в группу СНГ, но “начиная с октября четыре страны СНГ (Беларусь, Молдова, Россия и Украина) включены в региональную группу Emerging and Developing Europe (Новая и развивающаяся Европа).

Остальные восемь стран – Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, которые состояли в региональной подгруппе Кавказ и Центральная Азия (CCA) – объединяются с Ближним Востоком, Северной Африкой, Афганистаном и Пакистаном (MENAP) и сформируют новую региональную группу Ближнего Востока и Центральной Азии (MECA).

Министр финансов Оксана Маркарова назвала важнейшим изменением новую классификацию стран, согласно которой Украина входит в группу Emerging and Developing Europe

“Важнейшее для нас изменение в распределении на группы в новом отчете МВФ. Группа CIS/СНГ наконец упразднена. Украина – в группе Emerging and Developing Europe”, – отметила Маркарова.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds