В Украине запретили популярное обезболивающее

Больше недоступен в аптеках


Вчера, четвертого сентября, появилась информация о том, что популярный медицинский препарат, «Нимесил» больше не будет продаваться в аптеках Украины. Об этом сообщили средства массовой информации.

Вчера, четвертого сентября, госслужба страны по лекарствам и контролем за наркотиками, выдала заявление, в котором говорится о том, что медицинский препарат «Нимесил», который изготовляется в Италии, с этого момента запрещен. Его нельзя не только продавать, но, и хранить.

Напомним, что данный препарат отлично помогает избавиться от температуры, и ликвидировать боль. Его использовали для того, чтобы избавиться от острой боли в зубах, при некоторых видах травм, гинекологических  болезнях.

Напомним, что эксперты не рекомендуют увлекаться обезболивающими, так как они могут сильно испортить здоровье. Да, они снимут любую боль, но, это не значит, что они могут вылчить от всех болезней. Пить их можно, но, не на постоянной основе. Нужно обязательно обратиться к врачу, и начать лечиться.

Также, врачи говорят о том, что обезболивающие препараты приводят к привыканию, и потом без таблетки нельзя будет представить и день

Пагубно влияют такие препараты и на состояние поджелудочной. Даже, если поободрать правильный препарат. Так что, вывод здесь один- потушить боль таблеткой можно, но, увлекаться все же не стоить. Обязательно нужно обращаться к соответствующим врачам.


Comments

comments