В УКРАИНЕ РАЗРЕШИЛИ КУХНИ-НИШИ В ЛЮБЫХ КВАРТИРАХ

В квартирах с двумя и более комнатами разрешено проектировать кухни, не отделенные от других помещений стенами, так называемые кухни-ниши и кухни-гостиные.


Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно новым государственно-строительным нормам, с 1 декабря 2019 года допускается устройство кухни-ниши, а также объединение кухни с гостиной, если она будет оборудована электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией.

Заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе заявил, что такое нововведение даст возможность более полезно и рационально использовать жилую площадь, а главное — это будет любимое место, где в дружеской семейной атмосфере сможет собираться вся семья.

"Часто, покупая квартиру, жители делают перепланировку самостоятельно, желая объединить в единое пространство гостиную и кухню. Теперь этого не нужно будет делать, ведь в новых нормах это разрешено делать сразу при проектировании", — отметил Лев Парцхаладзе.

Новые ГСН В.2.2-15: 2019 "Жилые дома. Основные положения" разработаны ОАО "КиевЗНИИЭП" на замену устаревших ГСН 2005 года. Они вступают в действие с 1 декабря 2019 года.

Источник


Comments

comments