В партии «Слуга народа» назвали плату за налоговую амнистию

Базовая ставка при декларировании средств составит 5%


При проведении налоговой амнистии в Украине планируется установить ставки налогов. Об этом в интервью изданию "Экономическая правда" сказал Даниил Гетманцев, который скорее всего возглавит парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Гетманцев заявил, что при амнистии капиталов общая ставка буде 5%, сниженная 2,5% при инвестировании в облигации госзайма. Повышенная ставка будет взиматься с декларирования неденежных активов.

"Мы предполагаем, что амнистия будет платной", — сказал он и добавил, что деньги в размере 300 тыс. грн будут амнистированы каждому — вне независимо от того, подал кто-то декларацию или не подал.

Гетманцев также назвал три основные цели, которые намерены достичь при проведении налоговой амнистии.

"Первая цель — мы должны дать возможность людям, которые 28 лет получали доходы в разных формах, обелиться. Подвести черту под тем, что было за 28 лет, и начать новую финансовую историю с чистого листа", — сказал он.

По его словам, вторая цель — вернуть деньги в Украину.

"Третья наша цель — это сбор денег в бюджет. Ожидаем получить 5% от сумм, которые будут амнистированы. Однако это не основная цель", — добавил он.


Comments

comments