В «Слуге народа» анонсировала более 400 правок в Конституцию

Партия "Слуга народа" собирается внести более 400 правок в Конституцию Украины, в том числе в части борьбы с коррупцией.


Об этом на брифинге 28 августа сообщил представитель президента Украины в парламенте Василий Стефанчук, пишет «Украинская правда».

«Их (изменений. – Ред.) 465. Вопрос в том, насколько они по уровню готовности приближаются к идеалу. Я думаю, что эти инициативы есть, мы сейчас определяем очередность их внесения в Верховную Раду», – пояснил он.

Также представитель Владимира Зеленского в Раде сообщил, что именно президент будет рассматривать приоритетность правок в Основной Закон.

«Мы понимаем, что многие из них не найдут поддержки в Раде, потому что это те вещи, которые дают возможность выгнать, если взять экономическую сферу, того, кто сидит на потоках, мы хотим закрыть все коррупционные бюджетные дыры. Конечно, это будет иметь сопротивление», – пояснил Руслан Стефанчук.

Как известно, для того, чтобы внести изменение в Конституцию, за него должны проголосовать не менее 300 народных депутатов.


Comments

comments