КОЛОМОЙСКИЙ О ВТОРОМ СРОКЕ ЗЕЛЕНСКОГО

Эффективность правления Президента Владимира Зеленского можно будет оценить по количеству вернувшихся в страну украинцев.


Об этом заявил в интервью изданию "Цензор.НЕТ" украинский олигарх Игорь Коломойский.

По его словам, об эффективности Зеленского можно будет говорить, если численность населения Украины за время его правления увеличится на 3 млн человек.

"Идеи у нас очень простые на следующие пять лет. Коэффициент полезного действия Зеленского надо будет измерить тем, сколько человек вернется в Украину. Мы стартуем сейчас с 35 миллионов жителей в стране — это результат независимого анализа. Возвращение людей – это его KPI. Если будет 38 миллионов (+10 %), значит нужно Зеленского избирать на второй срок. А если будет 35, то – ауфвидерзейн", — отметил Коломойский.

Олигарх заверил, что "готов помогать" Зеленскому в этих задачах.

"У нас одинаковые цели и задачи, одинаковое видение, одинаковый KPI. Я себя ни в каких проектах на должностях не вижу, я просто готов помогать — если президент пять лет будет заниматься возвращением украинцев домой. Вот я хочу, чтобы через 10 лет у нас было не 35 миллионов, а 42, не считая Крыма. Я вижу, чтобы у нас в стране хотя бы на 5-7 миллионов увеличилось население. Чтобы люди вернулись и хотели жить в Украине", — подчеркнул он.

Коломойский также отказался критиковать Зеленского, заявив, что этого делать "пока нальзя".

"Пока нельзя. Он "в законе" первые 100 дней, они только прошли. Скоро будем критиковать. За сто дней человек должен разобраться что к чему. Если не разобрался, так может он не туда пришел", — заявил олигарх.

  • Ранее в Государственной службе статистики сообщили, что численность населения Украины продолжает уменьшаться. По предварительным оценкам на 1 января 2019 года в Украине проживали 42 млн 153,2 тыс. человек.
  • 10 июня первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив предложил провести перепись населения Украины в 2020 году с помощью смартфона.
  • Проведение переписи населения Украины может обойтись в 4 миллиарда гривен.

Comments

comments