Снизить цены на 20%

у Зеленского прояснили ситуацию с водоканалами


Цены на электроэнергию для водоканалов Украины можно снизить на 20%. Этот вопрос Кабинет министров рассмотрит на заседании в среду, 21 августа.

Об этом сообщил представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус в эфире ObozTV. По его словам, угроза отключения электроэнергии водоканалам за долги – это "страшилки", и нет никаких поводов для паники.

Сегодня (20 августа. – Ред.) будет совещание в Министерстве энергетики. Завтра (21 августа. – Ред.) будет заседание Кабинета министров. Если НКРЭКП примет превентивное решение про снижение, которое мы предлагаем, то уже в ближайшее время можно будет сделать цену для водоканалов минус 20%", – заявил Герус.

Он добавил, что на это заседание правительства могут прийти представители водоканалов, чтобы поднять свои проблемы.

"Они (представители водоканалов. – Ред.) могут прийти в НКРЭКП. Они были в НКРЭКП, но там никакого понимания не нашли и дальше поехали в правительство. Вот завтра они должны прийти в правительство, чтобы в правительстве этот вопрос решался. Точка. Все. Обычный рабочий процесс, который идет", – подчеркнул чиновник.

Комментируя заявление вице-президента Украинской ассоциации предприятий водопроводно-канализационного хозяйства Ольги Бабий, Герус призвал "не распространять страшилок" по поводу возможного отключения электроэнергии водоканалам.

"Ожидаю, что (на заседании Кабмина 21 августа) будет новое постановления про специальные обязанности на рынке электроэнергии. И ожидаю, что НКРЭКП снизит цены на рынке на сутки вперед и таким образом будет достигнуто снижение цены на 20%", – подытожил представитель Владимира Зеленского.

По материалам obozrevatel


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds