Разумков: Пока оккупирован Донбасс и аннексирован Крым, я буду разговаривать на русском

Лидер партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков, который заявил, что продолжит использовать русский язык до тех пор, пока оккупирован Донбасс и аннексирован Крым.


Дословно глава политической силы отметил: "Я говорил и говорю, что пока у нас есть оккупированные территории на Востоке, пока у нас есть аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык — чтобы никто не захотел приходить и меня тут "защищать". У меня все неплохо, как у человека, который разговаривает на русском языке".

Вместе с тем Разумков признал, что тема развития государственного языка в Украине важна, но этот вопрос не является приоритетным.

Глава партии заявил, что в последние несколько лет власть использовала ошибочные методы популяризации украинского языка.

"Если мы говорим о популяризации языка, то надо было идти путем создания условий для того, чтобы сегодня более широко использовался государственный язык. Это не было сделано, мы пошли путем плетки", 
— резюмировал Разумков.

Любопытно, что 13 июня, выступая в эфире телеканала "1+1" Разумков заявил, что начнет разговаривать на украинском, после того как станет депутатом Верховной Рады.