В Грузии оппозиция взяла штурмом парламент после выступления там российского депутата

Вечером 20 июня участники акции протеста в Тбилиси ворвались в здание парламента Грузии.


Полиция, оснащенная дубинками и щитами, пытается остановить их вторжение. Следует отметить, что полиция не применяет дубинки или другие спецсредства, пытаясь мирно вытеснить участников акции с территории парламента.

Причиной такого радикального поведения и недовольства людей стало то, что что российский депутат  Гаврилов, в качестве ведущего сессии, сел в кресло председателя парламента Грузии.

Российской делегации пришлось срочно покинуть страну в сопровождении охраны в связи с начавшимися в Грузии акциями протеста против их пребывания в стране. 

В настоящее время в центре Тбилиси и других городах страны проходят массовые акции протеста против оккупации и действий российской стороны. Граждане продолжают прибывать к месту проведения акции.

Оппозиция дала правящей партии срок в 1 час для отставки трех высокопоставленных чиновников — председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. После истечения срока участники акции ворвались на территорию парламент

Источник: censor


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds