Климкин перед отставкой «сдал» Порошенко: он вам 5 лет лапшу вешал про Европу! Пора прозреть

Глава МИД Украины Павел Климкин не верит в скорое получение нашей страной членства в Европейском Союзе.


Гипотетически, конечно, возможно все, но не в случае с Украиной. Чтобы Украина через 10 лет стала членом Европейского союза, ей нужно быть "на голову лучше" всех других претендентов, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

Украина будет членом Евросоюза, но ее вступление — процесс не быстрый. Это не случится ни в 2025 году, ни через 10 лет. Об этом на своей странице в Facebook  заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По мнению министра, чтобы стать членом ЕС, Украине надо стать «на голову лучше всех предыдущих кандидатов»

"В очереди за утренним кофе случайно стал участником дискуссии о возможных сроках вступления Украины в ЕС. Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок", – написал Климкин.

По его словам, для этого переговоры о вступлении надо было бы начинать буквально завтра.

"Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет – уже реальнее, но все еще ерунда", – добавил он.

Впрочем, Климкин считает, что присоединение Украины к европейскому блоку точно состоится. 

"Мы это точно сделаем. Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов", − резюмировал министр.

Стоит напомнить, что при президентстве Петра Порошенко переломным годом для Украины назывался 2023-й. Так, в январе 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко предположил, что Украина подаст заявку на вступление в Европейский союз в 2024 году.

Планировалось, что к этому году Украина уже достигнет критериев, необходимых для претендентов на вступление в ЕС. После этого можно будет начинать переговоры с европейскими структурами о получении статуса страны-кандидата. 

Повертався до МЗС після зустрічі. Аж бачу, як на нашому фоні розповідають на камеру про другу річницю безвізу. Виглядає...

Gepostet von Pavlo Klimkin am Dienstag, 11. Juni 2019

Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds