Сотрудники «Днепргаза» ставят бесплатные газовые счетчики за 350 грн и без квитанций

Жители Днепра жалуются на действия сотрудников "Днепргаза", которые требуют деньги за установку газовых счетчиков


Установку газовых счетчиков должна быть бесплатной для населения, Также работники хамят жителям и угрожают отключением газа. В частности, о хамском поведении газовиков во время проведения технических работ в доме по улице Донецкое шоссе, 106, рассказала жительница Днепра Анна Кулинич. 

По словам горожанки, история началась с объявления "Днепргаза" о том, что в доме будут проводиться регламентные работы, потому подача газа будет временно прекращена. Потом было сообщено, что газовики будут ставить квартирные приборы учета. Хотя на сайте "Днепргаза" никакой информации об установке счетчиков в доме не было.

Газовики под предлогом работ отключили дом от газоснабжения на несколько дней, а в ответ на вопросы жильцов о сроках работ вели себя нагло и общались на повышенных тонах. Бригадир заявил, что работники будут обслуживать только те квартиры, владельцы которых заранее записались в некий список, и что "если сознательность жильцов останется на прежнем уровне, то вообще неизвестно, когда появится газ". В итоге, по словам Куличнич, газовики, "набивая собственную цену и значимость", поставили счетчики, содрав с каждой квартиры по 350 грн. 

Дать квитанцию о получении денег они наотрез отказались. "Бригадир объяснил, что они работают без каких-либо квитанций, а если мне нужны квитанции, то газ не подадут еще как минимум две-три недели", – рассказала горожанка. Отметим, что, согласно закону "О коммерческом учете газа", газоснабжающие компании должны устанавливать бытовые счетчики для населения за свой счет, так как соответствующие расходы уже заложены в тариф на оплату потребления газа.

По материалам dnepr.news


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds