На рок-фестивале Kozak Fest-за урагана обрушилась крыша сцены

KOZAK Fest — один из самых масштабных этно-рок-фестивалей центральной Украины. В этом году фест проходит с 31 мая по 2 июня в урочище Княжеские Байраки.


Во время этно-рок-фестиваля Украины Kozak Fest, который проходит в Днепропетровской области, из-за непогоды обрушилась крыша сцены.

Об этом сообщил музыкант Дмитрий Шуров на своей странице в Instagram.

Он написал, что из-за страшного урагана "на фестивале обрушилась крыша сцены" и "могут быть пострадавшие". В YouTube опубликовано видео, на котором видно, как ветер поднимает  крышу сцены.

Фестиваль проходит с 31 мая по 2 июня в урочище Княжеские Байраки (Днепропетровская область)

В результате сильного порыва ветра (25 м/с), грозы и ливня на месте проведения фестиваля возникло подтопление некоторых участков. Из-за этого посетители не могли выехать из балки. 

Порывами ветра снесло батут, частично повредились палатки и сцена. В результате происшествия погиб человек 48 лет, также двое человек пострадали. 52-летняя женщина получила перелом ноги, а 41-летний мужчина — перелом ступни, их госпитализировали. Сотрудники ГСЧС разбирают поврежденную конструкцию сцены. Спасатели вытянули из ловушки 53 легковых автомобиля и спасли 135 человек.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds