У президента В. Зеленского озвучили итоги совещания СНБО

По итогам совещания президента Украины Владимира Зеленского с Советом национальной безопасности и обороны было выявлено несколько системных проблем


Проблемы в сфере энергетики, которые могут создать угрозу национальной безопасности.

Во время обсуждения удалось решить некоторые насущные вопросы, сообщил в Facebook секретарь СНБО Александр Данилюк.

В частности, в сжатые сроки будет выплачена задолженность по заработной плате горнякам государственных шахт. В то же время, правительство должно ввести эффективный механизм оздоровления ситуации в этой области, прежде всего – по усилению безопасности шахтеров.

Также по инициативе президента Украины будет решен вопрос приобретения жилья для семьи горняка, погибшего на шахте "Лесная".

"Критическую ситуацию с функционированием предприятия "Вода Донбасса" правительство решит как можно быстрее. Это – восстановление водоснабжения для более 100 тысяч наших граждан. СНБО присоединится в случае необходимости", – на причитал Данилюк.

Кроме того, во время заседания оценили возможные последствия введения второго этапа полномасштабного рынка электрической энергии, которое должно состояться 1 июля этого года, и целесообразность его отсрочки.

По словам Данилюка, премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что у правительства есть решение, которое позволит избежать увеличения тарифов на электроэнергию, – независимо от даты введения.

Вчора відбулася продуктивна нарада Президента з членами РНБО та з керівниками енергетичної галузі. Виявили декілька...

Опубліковано Alex Danylyuk Субота, 1 червня 2019 р.

Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds