Итоги дня 30.05.2019

Короткий обзор главных новостей дня


Вакарчук взял в партийный список более 50 волонтеров

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук включил в партийный список, с которым пойдет на парламентские выборы, 50 «интересных и достойных кандидатов» из волонтеров своей партии.

По его словам, после просмотра анкет и индивидуальных собеседований с волонтерами, он понял, «что там не просто помощники, там есть люди, которые и являются настоящими изменениями».

Зеленский встретился министрами иностранных дел Франции и Германии

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Министром Европы и иностранных дел Французии Жан-Ивом Ле Дриана и Федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом.

Участники встречи обменялись мнениями об условиях и дальнейших шагов для активизации переговорного процесса по Донбасса.

ГБР начало расследование падения вертолета Ми-8

Государственное бюро расследований начало расследовать падения военного вертолета Ми-8 в Ровенской области, в результате чего погибли 4 членов экипажа.

Напомним, 29 мая на Ровенщине во время учебно-тренировочного полета упал вертолет Ми-8 — весь экипаж погиб. Пока причины падения вертолета называют неизвестными.

Миссия МВФ завершила визит в Украину

Миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван рудников пробыла в Киеве 9 дней и оставила столицу досрочно. Команда вернется после предстоящих парламентских выборов, как только новое правительство прояснит свои политические намерения.

Конституционный суд рассмотрит указ Зеленского о роспуске Рады 4 июня

4 июня Конституционный суд начнет рассматривать депутатское представление с требованием признать незаконным решение президента Владимира Зеленского распустить Верховную Раду.

Напомним, 21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады, которой вступил в силу 23 мая. В Верховный суд подали три иска с требованием признать незаконным указ о роспуске Рады. Один из этих исков Верховный суд уже отказался рассматривать.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds