Заммэра Днепра Михаил Лысенко анонсировал новую эпоху работы с обращениями горожан

И пригрозил коммунальщикам увольнениями.


Михаил Лысенко обратился к директорам коммунальных предприятий, обслуживающих жилые дома с требованием повысить качество работы с обращениями горожан.

«С сегодняшнего дня у нас новая эпоха работы с обращениями горожан. Очень часто происходят не совсем приятные события, в частности, когда к вам обращается кто-то из жителей города с той или иной проблемой. Имели место несколько ситуаций, когда жильцы дома по просп. Яворницкого, 121, обращались с жалобой на течь канализации в подвале. Вы даете человеку ответ, что все в порядке и никакой течи там нет. После этого я отправляю туда своего помощника, а там воды по колено. Самое неприятное, что ответ отправляется человеку под моей подписью», — сообщил Михаил Лысенко.

Заммэра Днепра намерен изменить формат ответа на обращения горожан, дополнив его фотодоказательствами.

«Сегодня же издам приказ. Неотъемлемой частью ответа на запросы граждан будет акт осмотра, который должен включать в себя минимум 3 фотографии. Вы должны снабдить своих сотрудников фотоаппаратами и приобрести принтеры для печати фотографий. Я хочу видеть, кто его подписывал, кто составлял акт осмотра», — заявил заммэра Днепра.

Михаил Лысенко отметил, что все некорректные ответы на обращения горожан будут строго наказываться.

— Предупреждаю сразу, если кто-то даст хоть один некорректный ответ на обращение горожан, на первый раз — человек лишится заработной платы, а на второй, вне зависимости от его заслуг, авторитета или опыта работы — мы будем прощаться. Если появится хоть один корявый ответ, вроде всё в порядке или ничего там нет — на меня не обижайтесь. Это касается всего: ремонта кровель, внутренний коммуникаций, канализации, — добавил Михаил Лысенко.

По материалам gorod.dp.ua


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds