Киберполиции прекратила деятельность провайдера, который распространял пиратский контент

Незаконная ретрансляция телеканалов была замаскирована под легальный сигнал. Более 5000 пользователей не подозревали, что ежемесячно платят за пиратский контент


 Сейчас по обращению правообладателей полиция начала уголовное производство. В офисах провайдера проведены обыски.

Работники Приднепровского управления киберполиции совместно со следователями полиции Днепропетровской области, по процессуального руководства Днепропетровской местной прокуратуры №1, сейчас устанавливают всех лиц, причастных к организации такой противоправной деятельности.

Киберполиции установила: работники общества с ограниченной ответственностью за ежемесячную плату предоставляли жителям жилых массивов м. Днепр доступ к просмотру программ вещания известных украинских телеканалов.

Злоумышленники подключали абонентов через проводную сеть кабельного телевидения и раздавали цифровой и аналоговый сигнал. При этом, представители провайдера не заключали договоров с правообладателями на ретрансляцию каналов. Пользователи же даже не подозревали, что услуги, которые им предоставляет провайдер, незаконны.

Сегодня, 23 мая, проведено три обыска в офисных помещениях провайдера. Изъята компьютерная техника, более полусотни телевизионных и интернет-тюнеров разных модификаций, ТВ-карты для доступа к каналам телевидения и ретрансляторы цифрового сигнала и связи. Кроме того, изъяты печати общества, документацию и черновые записи.

Услугами этого провайдера пользовались более пяти тысяч жителей Днепра. Теперь доступ к кабельному телевидению для них заблокированы в связи с изъятием во время обысков техники, которая использовалась для передачи цифрового и аналогового сигнала.

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. После проведения всех экспертиз изъятой техники будет решен вопрос о переквалификации производства по ст. 176 (Нарушение авторских прав) УК Украины.

Напомним, киберполиции во время операции «Пираты» прекратила работу более 30 пиратских ресурсов. В то же время, киберполиции разоблачила двух братьев в создании пиратских ресурсов с оборотом в сотни тысяч гривен.

[zombify_post]


EnglishРусскийУкраїнська