Представители Международного валютного фонда опровергли сообщения СМИ о том, что миссия сокращает график работы в Украине

Работа экспертов МВФ продолжается в настоящее время по графику


Миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда продолжает работу в Украине по ранее запланированному двухнедельному графику.

Об этом УНИАН сообщили в украинском представительстве Фонда, комментируя публикации в СМИ о досрочном прекращении работы миссии, прибывшей в Киев вчера, 21 мая. «Работа миссии продолжается, – сообщили в представительстве.

 – Работа экспертов МВФ продолжается в настоящее время по графику». Сегодня в СМИ появилась информация, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) сокращает график работы и не будет пересматривать программу сотрудничества. 

Ранее глава представительства Фонда в Украине Йоста Люнгман сообщил, что миссия МВФ будет работать с украинскими властями с 21 мая в течение двух недель по вопросам очередного пересмотра действующей программы и возобновления ответственности за незаконное обогащение, введенной в рамках предыдущей программы, но в феврале отмененной решением Конституционного суда Украины. 

Справка УНИАН. Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 млрд долл., в рамках которой наша страна получила 1,4 млрд долл. Получение еще двух траншей по 1,3 млрд долл. ожидается по итогам пересмотра выполнения условий программы в мае и в ноябре. 

Срок программы истекает в феврале 2020 года. 20 мая, иди в день инаугурации, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал роспуск Верховной Рады восьмого созыва и досрочные парламентские выборы, а также предложил действующему составу правительства подать в отставку. 

Спустя несколько часов премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о решении подать в отставку сразу после ближайшего заседания Кабинета министров в среду, 22 мая. По оценкам опрошенных УНИАН экспертов, отставка премьер-министра Владимира Гройсмана может стать препятствием для продолжения текущей программы с МВФ

По материалам  УНИАН

[zombify_post]


EnglishРусскийУкраїнська