Игорь Маковцев рассказал, как будут повышать стоимость проезда в маршрутках Днепра

Вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках Днепра перевозчики в покое оставлять не собираются.


После нескольких этапов слушаний, общения с представителями общественности и перевозчиками в Днепре решили передать вопрос о повышении стоимости проезда в исполнительный комитет.

Об этом в эфире программы "Грани" на 34 телеканале рассказал директор департамента транспорта Днепровского горсовета Игорь Маковцев.

"Если исполнительный комитет примет положительное решение, то дальнейшее повышение проезда будет рассматриваться индивидуально на каждом маршруте в зависимости от длины, от качества услуг и целесообразности повышения тарифа. Все это также будем решать открыто и публично с общественниками", — пообещал Игорь Маковцев.

Правда, ждать скорого повышения вряд ли нужно, поскольку по процедуре данный вопрос следовало согласовать на профильной депутатской комиссии, но она проголосовала против повышения стоимости проезда. Поэтому в повестке дня на заседании исполкома этого вопроса нет.

"В проекте решения исполкома сейчас указан граничный тариф в 8 гривен. На двух маршрутах — 11 гривен и на одном маршруте — 12 гривен. У нас есть длинные маршруты. Например, 141-й и 90-й, где мы разрешили поднять стоимость проезда", — говорит директор департамента транспорта.

В горсовете отмечают, что постоянно предъявляют претензии к перевозчикам. Чаще всего горожане жалуются на несоблюдение интервалов движения и неисправные автомобили.

"Мы продолжаем следить за этим вопросом. Есть результаты. Например, перевозчик на маршруте №126 пообещал мне заменить полностью подвижной состав на "первый класс", — похвастался Маковцев.

А некоторые перевозчики, по словам Михаила Лысенко, готовы выпускать на линию большие автобусы, которые соответствуют всем стандартам. Но есть проблема – водить их некому.

"У одного перевозчика стоят 50 больших автобусов, но никто не хочет на них работать за 15 тысяч гривен в месяц. Многие уезжают на заработки в Польшу, а тем, кто приходит и хочет устроиться водителем, я, мягко говоря, самокат не доверил бы", — сказал вице-мэр Днепра.

По материалам 34.ua


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds