Геннадий Корбан прокомментировал назначение Руслана Хомчака

Об этом но написал на личной странице в Facebook


Сегодня интересный день. Прошло много важных назначений. Особенно рад за Андрей Богдан и Kirill Timoshenko. А вот один из указов Зеленского меня приятно поразил. 

Начальником генштаба Украины назначен генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Мы познакомились в 2014-м году. Вместе проработали чуть больше года. Вместе пережили Иловайск и Дебальцево. Донецкий аэропорт и многое другое.

В общем, у нас тогда в 15-м, сразу после отставки днепрОДА состоялся разговор. Хомчак сообщил мне о том, что президент Порошенко принял решение о расформировании объединённого командования ЮГ , о разделении его на части и расформировании военных по другим округам. А ему, Хомчаку — боевому генералу предложили бюрократическую должность в Минобороны. Руслан Борисович сказал мне тогда: «наверное буду увольняться».
Я тогда посоветовал ему сохраниться.

Позднее я узнал, что его назначили главным инспектором Минобороны. При этом, как многие знают, Хомчак не был в фаворе ни у Порошенко, ни у Муженко.
Хомчак настоящий боевой генерал. Родом со Львова, окончивший одну из лучших военных академий. Человек, который не прогибается. Который скорее пустит себе пулю в висок, но не сдастся противнику.
Это действительно достойное назначение. Поздравляю!

Сегодня интересный день. Прошло много важных назначений. Особенно рад за Андрей Богдан и Kirill Timoshenko. А вот один...

Gepostet von Gennady Korban am Dienstag, 21. Mai 2019

Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds