Зеленский назначил начальником Генштаба генерала, командовавшего операцией в Иловайске

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака начальником Генерального штаба.


302 указом Зеленский уволил с этой должности Виктора Муженко.

Напомним, генерал-лейтенант Руслан Хомчак командовал операцией в Иловайске. ВСК Верховной рады установила, что приказ о выходе украинских военных из Иловайска дал именно он. Отметим, что в Иловайской операции принимал участие партнер Игоря Коломойского Геннадий Корбан.

По словам комбата «Шахтерска» Андрея Филоненко, Корбан руководил планированием операции, в которой принимал участие Хомчак. Сам партнер Коломойского отрицает это и назвал это мероприятие встречей единомышленников.

В то же время Генштаб подтверждает факт совещания по планированию операции. На нем присутствовали также Андрей Белецкий, Юрий Бутусов, Юрий Береза и Семен Семенченко.

Вопрос Иловайска на выборах

Во время дебатов 19 апреля Владимир Зеленский спросил Петра Порошенко: «Почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево?».

Член команды Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин 22 апреля во своем блоге пообещал обнародовать информацию об операциях в Иловайске и Дебальцево.

«Правда относительно Иловайске, относительно Дебальцево, о начале войны в 2014 году, относительно захвата Крыма — будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. И должностные лица, принимавшие решения или бездействовали там, где надо было действовать — будут привлечены к ответственности», — подчеркнул он.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds