В Украине закроют большинство пенсионных отделений: что произошло

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) закроет 545 из 600 своих отделений. Единственные области, в которых сохранят действующую структуру – Луганская и Донецкая.


Об этом глава ПФУ Евгений Капинус заявил во время круглого стола в комитете Верховной Рады, передает UBR. "Это означает, что у нас останутся главные управления на уровне областей, и эти управления будут заниматься всем спектром вопросов, которые будут на повестке дня Пенсионного фонда", – сказал он.

Ведущий аналитик "Общественного аудита" Тарас Галайда поясняет: после множества нововведений часть украинцев, пытаясь разобраться в своих начислениях, обращается в отделения ПФУ. А после сокращений их количества такая возможность пропадет.

В 2017 году в органы Пенсионного фонда Украины поступило 482 250 обращений граждан, что на 14% больше по сравнению с 2016 годом (422 172 обращения). А в течение 2018-го чиновники получили 532 330 рекламаций. Причем, только 29 970 обращений рассматривались центральным аппаратом, остальные 502 360 – обработали территориальные органы ПФУ.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds