Основные тезисы выступления шестого главы государства

"Это не моя победа!" Зеленский выступил с первым обращением в Раде


Президент Украины Владимир Зеленский выступил с первым обращением в Верховной Раде после своей инаугурации.

Основные тезисы выступления шестого главы государства:

  • Я готов на все, чтобы украинцы не погибали на войне.

  • Наше первое задание — прекращение огня на Донбассе.

  • Прошу парламент уволить генпрокурора и принять закон об отмене неприкосновенности депутатов.

  • Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва.

«Дорогие украинцы! После победы на выборах мой шестилетний сын сказал: «Пап, я по телевизору видел, говорят, что Зеленский — президент. Получается, что я тоже президент. И тогда это прозвучало как шутка детская, но впоследствии я понял, что на самом деле это истина. Потому что каждый из нас — президент, не 73%, которые за меня голосовали, а все 100%. Это не моя, это наша общая победа и это наш общий шанс, за который мы несем общую ответственность», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что только что не он принимал присягу, а каждый «из нас положил руку на Конституцию, и каждый из нас присягнул на верность Украине».

«Каждый из нас президент. С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставляем своим детям. Каждый сможет сделать все для развития Украины на своем месте. Так, мы выбрали путь в Европу. Но она не где-нибудь, а здесь. И она будет в Украине. Это наша общая мечта. Но у нас есть и общая боль. Каждый из нас погиб на Донбассе. Ежедневно мы теряем каждого из нас. И каждый из нас переселенец. Те, кто потерял дом, и кто открыл им двери», — отметил он.

По словам Зеленского, всем, кто готов строить сильную Украину, он с радостью предоставит украинское гражданство. «Вы должны ехать сюда не в гости, а домой. Сувениров не нужно — привезите опыт, знания и ментальные ценности», — сказал он.

Он заявил, что в Украине помимо войны на Донбассе есть «много других бед».

По словам главы государства, большими проблемами также являются «шокирующие тарифы, унизительные зарплаты, несуществующие рабочие места, медицина, мифические дороги, которые ремонтируются только в чьем-то бурной воображении».

«Позвольте мне сейчас процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: правительство не решает наших проблем, правительство и является нашей проблемой. Это просто цитата. Я не понимаю, почему правительство разводит руками и говорит, что ничего не может сделать. Неправда. Может. Вы можете взять ручку и бумагу, и освободить места», — заявил Зеленский.

По материалам obozrevatel.com

[zombify_post]


EnglishРусскийУкраїнська