Украинцы смогут ездить без виз в еще одну экзотическую страну

Министерство иностранных дел Украины утвердит проект соглашения с Содружеством Доминики о безвизовом режиме


8 мая правительство должно уполномочить украинского посла в Великобритании подписать соглашение с представителями государства.

Положение соглашения предусматривает, что украинцы смогут находиться на территории Доминики в течение срока, не превышающего 90 дней. На больший срок все же придется оформлять специальное разрешение.

Как путешествовать из Украины в Доминику? 

Доминика – государство в Карибском море, расположенное на гористом острове с горячими источниками и тропическими дождевыми лесами. Национальный парк Морн-Труа-Питон привлекает туристов благодаря окутанному паром Кипящему озеру, вода которого подогревается вулканическими газами, серным источникам, Трафальгарским водопадам, низвергающимся с высоты 65 метров, и узкому ущелью Титу. Расположенная на западе страны столица Доминики Розо славится своими красочными деревянными домами и ботаническими садами.

Флаг

Остров расположен на границе Карибского моря и Атлантического океана. Его площадь составляет всего лишь 754 квадратных километра.

Попасть туда из Украины можно с пересадкой в Антигуа. Например, в июне 2019 года авиабилет в обе стороны эконом класса из Киева в столицу Доминики будет стоить примерно 23,5 тысячи гривен. На путешествие с двумя пересадками украинец потратит примерно 31 час в одну сторону и 40 часов – в обратную.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds