Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского обнародовала требования к действующему главе государства Петру Порошенко.

В числе требований: введение на парламентских выборах пропорциональной системы с открытыми списками


В числе требований: введение на парламентских выборах пропорциональной системы с открытыми списками, отстранение Сергея Семочко от должности первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины и отмена деклараций для общественных активистов.

Об этом говорится в заметке на странице «Команды Зеленского» в Facebook.

«МЫ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИЛИСЬ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА О ТОМ, ЧТО ОН УСЛЫШАЛ МОЛОДЕЖЬ, КОТОРАЯ ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ НЕГО», — ОТМЕЧАЕТСЯ В СООБЩЕНИИ.

Так, у Зеленского требуют, чтобы «до завершения срока своего пребывания на посту президента Украины» Порошенко через «контролируемое им парламентское большинство, а также руководителей правоохранительных органов» обеспечил принятие закона об отмене декларирования доходов и расходов для общественных активистов; перезапустил работу НАПК путем формирования нового состава этого органа с участием международных экспертов и введения внешнего аудита его деятельности; обеспечил принятие избирательного закона для введения пропорциональной системы с открытыми списками на следующих парламентских выборах.

В числе прочего, от главы государства требуют, чтобы он ликвидировал схему «Роттердам +», а также, чтобы Порошенко «опубликовал перечень своих оффшорных компаний, банков, в которых эти компании имеют счета и финансовую отчетность этих компаний за последние пять лет».

[zombify_post]


EnglishРусскийУкраїнська