Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского обнародовала требования к действующему главе государства Петру Порошенко.

В числе требований: введение на парламентских выборах пропорциональной системы с открытыми списками


В числе требований: введение на парламентских выборах пропорциональной системы с открытыми списками, отстранение Сергея Семочко от должности первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины и отмена деклараций для общественных активистов.

Об этом говорится в заметке на странице «Команды Зеленского» в Facebook.

«МЫ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИЛИСЬ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА О ТОМ, ЧТО ОН УСЛЫШАЛ МОЛОДЕЖЬ, КОТОРАЯ ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ НЕГО», — ОТМЕЧАЕТСЯ В СООБЩЕНИИ.

Так, у Зеленского требуют, чтобы «до завершения срока своего пребывания на посту президента Украины» Порошенко через «контролируемое им парламентское большинство, а также руководителей правоохранительных органов» обеспечил принятие закона об отмене декларирования доходов и расходов для общественных активистов; перезапустил работу НАПК путем формирования нового состава этого органа с участием международных экспертов и введения внешнего аудита его деятельности; обеспечил принятие избирательного закона для введения пропорциональной системы с открытыми списками на следующих парламентских выборах.

В числе прочего, от главы государства требуют, чтобы он ликвидировал схему «Роттердам +», а также, чтобы Порошенко «опубликовал перечень своих оффшорных компаний, банков, в которых эти компании имеют счета и финансовую отчетность этих компаний за последние пять лет».

Ми уважно ознайомились із заявою Президента України Петра Порошенка про те, що він почув молодь, яка проголосувала проти...

Gepostet von Команда Зеленського am Mittwoch, 3. April 2019

Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds