За 340 гривен долга лишат субсидии

Теперь оплата коммуналки «на совести» получателей субсидии.


 Они теперь будут платить за услуги в полном объеме, получаю свою субсидию в виде «живых денег» и сами будут нести их в кассу для оплаты коммуналки. А тех, кто «не донес» просто лишат субсидии.

«В мае тем у кого больше 340 гривен долга за коммунальные услуги просто перестанут выплачивать субсидию до тех пор, пока должник не оплатит все полностью», — информирует начальник отдела департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Александра Довыдовская.

Наличными будут выплачивать субсидию тем горожанам, которые начали ее получать в прошлом году. Пенсионерам сумму субсидии будут выдавать вместе с пенсией, остальным придется идти в «Ощадбанк». Деньги начнут выдавать с 12 марта, комментирует Довыдовская. При себе необходимо иметь паспорт и идентификационный код.

«Чтобы избежать очередей можно пройти регистрацию на официальном сайте «Ощадбанк», а также выбрать для себя ближайшее отделение, дату и время. Еще один из вариантов – это позвонить в колл-центр по номеру 0 800 210 800 и обсудить дату и время получения субсидии», — советует Довыдовская.

Граждане, которые подали заявления по новым формам заявок и деклараций, начиная с 1 января 2019 года, получат до 18 марта смс уведомления за какие услуги, и какую сумму необходимо заплатить за использованные жилищно-коммунальные услуги. Этим получателям субсидий деньги выдавать не будут, им просто придет счет, сколько их личных средств надо оплатить за услуги. В СМС счете может отсутствовать одна из услуг – это значит, что субсидия полностью покрывает этот платеж и за данную услугу человеку платить не надо.

«Уже с 1 мая мы полностью перейдем на вторую схему – оплату услуг по выставленным «Ощадбанком» счетам в виде СМС. Поэтому для всех получателей субсидий обязательное условие – наличие телефона, который принимает СМС. В базе данных банка идентификация получателей субсидий будет именно по номеру телефона, на который будут присылать счета, которые абонент должен оплатить», — делится специалист.

По материалам gorod.dp.ua

[zombify_post]


EnglishРусскийУкраїнська