Ульяна Супрун выступила за легализацию марихуаны в лечебных целях

Ульяна Супрун выступила за использование медицинского каннабиса в лечебных целях


Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения написала своей странице в Facebook

Ульяна Супрун написала о том, что использование наркотических веществ в любых целях, даже медицинских является очень сложной темой, но когда это может помочь пациентам — это необходимо. На сайте Верховной Рады была зарегистрирована петиция с требованием внести изменения в законодательство, чтобы марихуану можно было использовать в медицинских и научных целях.

Она утверждает, что это правильное решение. После чего она объясняет свою позицию и приводит несколько аргументов:  «Медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. Поэтому использовать его в медицине, конечно с определенными оговорками, нормальная мировая практика. Медицинский каннабис имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов, и разрешен, например, в 25-ти штатах США, Австралии, Канаде, его использование давно урегулировано во многих европейских странах. В Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто Рико каннабис запрещен, однако разрешен в случаях неизлечимых болезней».

Кроме того, Ульяна Супрун сравнила ситуацию в Украине с другими странами и отметила, что использование вещества в лечебных целях могло благоприятно повлиять на количество спасенных жизней: «Что касается Украины, то у нас полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях. Хотя применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающих от хронической боли и других расстройств».

После чего исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины рассказала в каких конкретно случаях использование каннабиса может быть действенным:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Хроническая боль
  • Рассеянный склероз
  • Эпилепсия у взрослых и детей

Также она дополнила, что доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса — это реализация права на медицинскую помощь.

По материалам opentv.media


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds