4-дневная рабочая неделя в Украине

В ходе Всемирного экономического форума в Давосе, эксперты обсуждали вопрос снижения рабочих дней в Украине, а именно переход на 4-дневную рабочую неделю.


 Об этом в субботу, 26 января, сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на источник. 

"Думаю, у нас есть хорошие эксперименты, демонстрирующие, что при снижении продолжительности рабочего времени люди могут эффективнее сосредоточить внимание, их выработка остается такой же, при этом качество и креативность зачастую возрастают", — отметил психолог Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете Адам Грант.

По мнению экспертов снижение числа рабочих дней в Украине пойдет на пользу как компаниям так и их сотрудникам. Данная идея также активно продвигается в разных развитых странах.

"И они более лояльны к организациям, которые готовы проявить гибкость в отношении их жизни вне работы", — отметил эксперт Адам Грант.

Данную идею также поддержал экономист Рутгер Брегман, который подчеркнул, что ведущие экономисты, социологи, философы — десятилетиями верили, что со временем человечество сможет работать все меньше и меньше. Ситуация изменилась лишь в 70-е годы прошлого века.

"Предприниматели-капиталисты еще в 20-е и 30-е годы обнаружили положительное влияние сокращенной рабочей недели на производительность. Например, Генри Форд увидел, что после перехода от 60-часовой к 40-часовой рабочей неделе его рабочие стали производительнее, поскольку меньше уставали", — добавил Рутгер Брегман.

Между тем в ходе форума обсуждались научные исследования о том, что люди станут счастливее, если будут меньше работать.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds