Очередное массовое отравление детей в Днепре (школа №25)

25 января в учебное заведение по причине болезни не пришли 71 человек (школа №25 на Бориса Кротова, 19)


Дети жаловались на плохое самочувствие — рвоту, расстройство желудка и температуру. Об этом сообщает Информатор с места события.

Мама 7-классника, Катерина, рассказала, что сегодня утром сын пожаловался на плохое самочувствие. Ребенку померили температуру, градусник показал — 38,3. Также мальчика сильно тошнило, он отказывался от еды и сетовал на боли в животе. Родители школьника обратились к семейному врачу. Катерина считает, что проблема кроется в воде, которую используют для готовки еды. Другие мамы ее в этом поддерживают.

Заместитель директора школы №25, Татьяна Обиходенко, рассказала, что всего в школу 25 января не явились 71 ребенок. Только четверо из них вызвали врача на дом и только один — сейчас находится на стационаре в больнице. В школу вызвали службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, чтобы проверить качество воды. «Скорей всего на здоровье учеников сказалась эпидемия вируса и погода», — добавила замдиректора.

В ювенальной превенции сообщили, что касательно ситуации в школе №25 в полицию никто не обращался. Остается только предполагать, что подкосило 70 учеников в один день. Однако примечательным является факт того, что заприметив журналистов, сотрудники пищевого блока пытались всячески перегородить камере проход в столовую. Не найдя ключи от зала, повара даже закрывались, воткнув в ручки двери швабру.

Заболел 71 ребенок

Заболел 71 ребенок

Родители жалуются на воду

Родители жалуются на воду

Столовую для журналистов закрыли

Столовую для журналистов закрыли

По материалам dp.informator.ua


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds